12 июня 2018
Правильный выбор подушки

Подушку следует подбирать индивидуально, отдельно для каждого члена семьи. Подобранные таким образом подушки помогут обеспечить полноценный отдых и здоровый глубокий сон.

Если Вы просыпаетесь ночью или с утра с ощущениями боли в спине или в шее, значит подушка для Вас слишком высока. Если рука инстинктивно тянется под щеку, когда Вы засыпаете, это говорит о том, что подушка слишком низкая.

Основные правила при выборе подушки:

1. Ваш матрас и поза для сна.
Если матрас мягкий, то лучше приобрести подушку повыше, если жесткий - невысокую. Если Вы спите на боку, необходимо выбрать более высокий вариант. Если же Вы предпочитаете спать на спине или на животе, Вам подойдет подушка пониже. Для широкоплечих персон нужна более высокая подушка.

2. Прочность и жесткость подушки.
Выбор жесткости и высоты подушки зависит от позы во время сна. Если Вы спите на боку, Вам понадобится более жесткая подушка. Если Вы предпочитаете спать на животе, отдайте предпочтение более мягкой подушке, которая позволит не перенапрягать мышцы во время сна. Подушка средней жесткости подходит тем, кто спит на спине.

3. Размер подушки.
Современные подушки имеют стандартный размер: длина от 40 до 80 см, ширина от 30 до 50 см. При выборе размера стоит учесть, что длина подушки не должна превышать ширину матраса. Высота должна соответствовать ширине Вашего плеча. Многие наполнители со временем слеживаются, скатываются, и порой, купив большую подушку, Вы заметите, что через пару месяцев она уже недостаточно высока.

4. Наполнитель.
Подушка должна быть в меру мягкой и упругой, что зависит от материала. Она должна обеспечивать естественное положение позвоночника, мышцы шеи и спины нужно расслабить и сделать свободным кровообращение. Поэтому с особым вниманием отнеситесь к выбору наполнителя. Специалисты советуют приобретать ортопедические подушки, которые являются средством профилактики остеохондроза. Эти подушки имеют особую форму, которая способствует лечению заболеваний шейного отдела позвоночника и позволяет полностью расслабить мышцы шеи, спины и груди.

5. Форма.
Квадратные или продолговатые подушки лучше поддерживают голову во время сна.

Рекомендуется менять подушку 1 раз в 2 года. Перьевую подушку следует менять чаще – каждые полгода или, по меньшей мере, выносить на просушку на 2-3 дня 1 раз в полгода.

9 июня 2018

Что такое наматрасник?

Так называют дополнительную оболочку для матраса, предназначенную для защиты от влаги и загрязнений. Имея в распоряжении наматрасник, вы не будете переживать по поводу того, что любое попадание влаги, не говоря уже о пролитых напитках, оставит на поверхности дорогостоящего матраса пятна и загрязнения. Ведь наматрасник легко снимается, а его стирка может быть выполнена в обычной стиральной машине.

Изготавливаются защитные аксессуары для матрасов из натуральных или синтетических материалов, а также из тонкого слоя наполнителя. Хорошие наматрасники, как правило, пропускают воздух, а при использовании специальных материалов могут удерживать тепло или обеспечивать прохладу. Кроме того, небольшой слой наполнителя помогает регулировать ортопедические свойства матраса.

Из чего изготавливаются наматрасники?

Подавляющее большинство наматрасников имеет многослойную конструкцию. Внешний слой чаще всего изготавливается из хлопкового жаккарда или поликоттона – смеси полиэстера и хлопка, отличающейся выраженной гипоаллергенностью. Данные материалы выполняют не только защитную функцию, но и повышают уровень комфорта при использовании матраса, а также придают наматраснику красивый внешний вид.

Внутренний слой наматрасников состоит из одного или нескольких материалов, выполняющих функции наполнителей. Это могут быть искусственные или натуральные наполнители различной жесткости: кокосовое волокно, латекс, пенополиуретан, холлофайбер, шерсть мериноса, бамбуковое волокно и другие. При этом наполнители подбираются так, чтобы особым образом улучшить функциональность аксессуара.

Выбирая наматрасник, желательно заранее хорошо представлять, какие именно его свойства для вас имеют значение. Например, в зависимости от выбранного наполнителя, наматрасник может сделать поверхность матраса более жесткой, либо добавить ей эластичности и упругости. Наполнитель из шерсти отлично сохраняет тепло и благотворно действует на суставы, наполнитель из волокна бамбука оптимизирует теплообмен и оказывает оздоровительный эффект.

Виды наматрасников

При изготовлении наматрасников производители берут за основу стандартные размеры матрасов. Толщина аксессуара зависит от внутренних слоев наполнителя, и может составлять до 4 см. Крепеж на матрас обычно осуществляется с помощью угловых лямок, шнуров или резинок. Также наматрасник может иметь форму чехла с замком-молнией.

По функциональному назначению наматрасники можно разделить на несколько видов:

  • классические гигиенические наматрасники из искусственных или натуральных материалов, предохраняющие матрасы от повреждений и загрязнений;
  • ортопедические наматрасники, имеющие слой наполнителя с определенными характеристиками жесткости. Данные аксессуары – отличная возможность скорректировать ортопедические свойства матраса, неверно выбранные или утраченные со временем.
  • лечебные наматрасники – это прекрасный выбор для людей, страдающих определенными заболеваниями. Чаще всего речь идет о заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как радикулит, остеохондроз, ревматоидный артрит. Оздоровительный эффект достигается, благодаря использованию в качестве наполнителя шерсти или других подобных компонентов. Также это хороший выбор для особенно теплолюбивых покупателей;
  • антибактериальные наматрасники имеют специальную пропитку, не позволяющую пылевым клещам и вредным микроорганизмам проникать внутрь матраса. Как правило, такие изделия изготавливаются из гипоаллергенных материалов, и особенно полезны для аллергиков. В принципе, это хороший выбор для любого покупателя, заботящегося о здоровье;
  • влагонепроницаемые наматрасники имеют в составе специальную влагозащитную мембрану, которая задерживает жидкость, но пропускает воздух. Основная область применения – детские ортопедические матрасы. Также влагонепроницаемые изделия могут применяться для защиты матрасов пожилых или больных людей.

Наматрасник не заменит отслуживший свое матрас!

Правильно выбранный наматрасник может существенно улучшить свойства матраса, продлить срок его службы. Поэтому покупка этого полезного аксессуара более чем оправдана. Однако следует помнить, что это не панацея, и беспружинный или пружинный матрас со временем все равно подлежит замене. И делать такую замену следует своевременно, ведь от этого напрямую зависит ваш комфорт во время сна, утреннее настроение и здоровье.

9 июня 2018

8 июня 2018

Если вы спите на диване, или у Вас неудобный матрас, мы предлагаем готовое решение: тонкие матрасы-топперы.

Их удобно использовать:

  • Резинка на углах фиксирует тонкий матрас на диване любой прямоугольной поверхности, что позволяет ему не скользить и не сползать во время сна.
  • Некоторые модели легко убирать каждое утро, они производится из гибких эластичных материалов, которые легко складываются или скручиваются в рулон.
  • Возможность выбора высоты модели - от 2 до 7 см.
  • Можно заказать любой нестандартный размер

Использемые материалы протестированы и сохраняют свои формы на протяжении многих лет, на них не образуется вмятины и неровности.

alt


11 апреля 2016

Как определить, жесткий или мягкий матрас Вам необходим

Когда мы выбираем матрас, то наверняка самый главный вопрос, который нас волнует – мягкий или жесткий вариант следует выбрать. И ответ на этот вопрос кроется не только во вкусовых предпочтениях. Оказывается, это лишь малая часть того, что следует учитывать при выборе матраса. А вот полный список категорий:
  1. Возраст.
  2. Физическая активность.
  3. Вес.
  4. Медицинские показания (профилактика или лечение заболеваний позвоночника).
  5. Личные предпочтения по уровню комфортности матраса и жесткости.


Пожалуй, самый главный критерий – возраст. Все ортопеды знают правило – чем старше человек, тем мягче должен быть матрас. И наоборот.
Матрас для ребенка до 3 лет должен быть жестким. Позвоночник в это время только формируется, а мягкий матрас только помешает этому процессу.

Доказано, что организм человека продолжает формироваться до 27 лет. Поэтому в данном возрастном промежутке необходимо покупать жесткие матрасы или модели средней жесткости.

От 27 до 50 лет – возраст, когда Вы можете всецело полагаться на свои личные предпочтения, учитывая также остальные критерии – рекомендации врача, вес и т.д.

После 50 лет лучше отдавать предпочтение мягким моделям с высокой анатомичностью. Это помогает снизить нагрузку на суставы, которые в старшем возрасте причиняют много неудобств.

Если говорить о весе, то здесь существуют следующие рекомендации. При весе 40 – 60 кг следует приобретать мягкие матрасы или средней жесткости, анатомические модели. При весе более 90 кг необходимо обратить внимание на жесткие модели. В промежутке между этими весовыми категориями определенных рекомендаций нет, можно руководствоваться собственными предпочтениями.

Говоря о физической активности, следует помнить, что если Вы ведете активный образ жизни, то покупайте жесткие и более анатомические модели матрасов.

Если Вы лечите уже существующие болезни позвоночника и шеи, то руководствуйтесь рекомендациями своего врача. Но если определенного диагноза у Вас нет, а боли мучают, то выбирайте жесткий матрас. Здесь можно столкнуться с проблемой – когда спина болит, а спать на жесткой поверхности неудобно. В такой ситуации выбирайте двусторонний матрас.

11 апреля 2016

ДИВАН ТИК-ТАК

«Тик-так» — механизм трансформации мягкой мебели являющийся развитием механизма «еврокнижка». Диван «Еврокнижка» «Тик-так» легко раскладывание дивана и не повреждает половое покрытие передними ножками или роликами. Диваны «Тик-так» по конструкции схожи с маятниками, сиденье дивана как бы «шагает» вперед, как маятник часов и складывается обратно. Штанга синхронизирует положение правой и левой частей механизма дивана, пружины облегчают разложение.

Трансформация дивана «Тик-так»: потянуть сиденье дивана вверх и на себя. Сопроводить «маятниковый шаг» сиденья до соприкосновения с полом. Опустить спинку до горизонтального положения.

Достоинства: минимальные усилия для раскладывания. Защита пола от повреждений в момент раскладывания.

СПАРТАК

За основу механизма взята «французская» раскладушка. Однако в конструкции «Спартака» используется металлическая сварная сетка – каркас спального места. Тем самым увеличена прочность и продлен срок эксплуатации дивана, что наряду с другими преимуществами трехскладной «французской» раскладушки (легкое извлечение, большое спальное место и надежность) делает «Спартак» достойным вашего выбора. Рассчитан для ежедневного использования. Отличается универсальностью, мобильностью и комфортом.

ПРАЙМ

Механизм надежен и прост, рассчитан на ежедневное использование, содержит специально разработанные конструкции, позволяющие без напряжения раскладывать и собирать диван. Из-под основного сидения выдвигается вторая половина спального места и, сделав плавный полукруг, останавливается, зафиксированная механизмом.

АМЕРИКАНСКАЯ РАСКЛАДУШКА (СЕДАФЛЕКС)

Испытанный временем эксплуатационный комфорт является залогом популярности «Седафлекс». В отличие от «французской раскладушки», диван этой конструкции обеспечит полноценный отдых и глубокий сон за счет более толстого матраса, а простота его механизма станет гарантом долговечной работы.
Диваны с выкатным механизмом «Седафлекс» выпускаются уже более 10 лет, и за это время успели зарекомендовать себя как одни из самых удобных в использовании. Это тип диванов — «американской раскладушки» имеет двухскладный механизм (а «французская раскладушка» — трехскладная). Он может быть установлен на прямых и угловых диванах.

Вы можете купить диван «американская раскладушка» как прямой, так и угловой: механизм устанавливается и работает в угловых моделях точно так же, как и в прямых.

Американский механизм Sedaflex имеет такие преимущества:
прочность,
трансформация без усилий,
пригодность для регулярного использования,
отсутствие швов и соединений на спальном месте.
Диван-кровать с механизмом Sedaflex — это замечательная возможность сэкономить место в квартире, совместив удобную кровать с диваном.

ВЫКАТНОЙ

Отличительная особенность данной конструкции – увеличение спального места за счет «выкатывания» второй половины, которая в собранном состоянии скрыта под сиденьем. Безотказные колесики облегчают «выкатывание» нижней части и щадят поверхность пола.
Диваны с выкатным механизмом предназначены для ежедневной эксплуатации: они легко раскладываются, надежны и после трансформации превращаются в полноценную кровать. Прямые и угловые диваны с выкатным механизмом в собранном виде довольно компактны.

Чтобы превратить диван с механизмом трансформации «выкатным» в кровать, достаточно выдвинуть нижнюю часть и потянуть за потайной ремешок за спинкой. Сиденье становится средней частью спальной области, спинка — нижней, а верхняя часть зафиксирована под сиденьем. Фактически первая секция тянет за собой остальные, поэтому прилагать особых усилий для раскладывания дивана не нужно.
Существуют прямые и угловые диваны с трех- и двухсекционным механизмом.

ЕВРО-МИНИ

Диваны с механизмом «Евро-Мини» позволяют максимально экономить жилое пространство, обеспечивая при этом комфорт владельцу. Элегантная кушетка трансформируется в уютное спальное место. Ложе отодвигается легко, с минимальными усилиями. Вся механическая часть скрыта, что гарантирует безопасность в процессе эксплуатации.

АККОРДЕОН

Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки.
Механизмы трансформации диванов «Аккордеон» напоминают гармошку. Название механизма точно отвечает его конструкции: каркас напоминает известный всем музыкальный инструмент. Простота — одно из важных достоинств конструкции — диван просто складывать и раскладывать, он долговечен и надежен. Система «Аккордеон» может быть встроена как в прямой, так и в угловой диван.

Трансформация диванов «Аккордеон»: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед)

Достоинства: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, каркасы диванов могут предполагать наличие бельевых ящиков.

Недостатки: диван системы «Аккордеон» требует достаточного пространства для трансформации.

ДЕЛЬФИН

Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места «Дельфин» - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.

Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.

Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.

КЛИК-КЛЯК

Является усовершенствованным аналогом механизма «Книжка». Однако в конструкции «Клик-Кляк» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа.
Купив диван с механизмом «Клик-кляк», вы узнаете, что необычное название произошло от характерного звука, который слышится во время складывания-раскладывания. Наполнителем чаще всего выступает формованный пенополиуретан или синтепон.

Трансформация диванов с механизмом «Клик-Клак»: из сложенного состояния нужно опрокинуть назад на спинку, придерживая рамку сиденья, затем отжать сиденье до второго щелчка. Таким образом диван раскладывается в положение «кровать» или «полусидя».

Достоинства: имеет три положения («сидя», «полусидя», «лежа»); в сложенном состоянии компактен, а разложенном превращается в удобную кровать; конструкцией предусмотрены ящики для белья; поверхность спального места практически идеально ровная.

ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКА (МИКСОТОЙЛ)

«Mixotoile» или «французская раскладушка», широко известен как гостевой вариант. Состоит из металлического каркаса и тента. В комплект входит матрас из высокоэластичного ППУ в чехле. Подобным механизмом могут оборудоваться как угловые диваны, так и прямые диваны, имеющие трансформацию спального места вперед.
Хотите приобрести диван-кровать для гостей? Обратите внимание на диваны с механизмом «французская раскладушка». В сложенном состоянии он компактен, а в разложенном превращается во вместительную кровать.

Трансформация «французской раскладушки»: нужно снять подушки и подлокотники с сиденья, затем потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья. После этого диван становится на стальные ножки — готово!

Преимущества: в сложенном виде диваны угловые «французская раскладушка», равно как и прямые модели, не занимают много места.

Недостатки: спальное место не абсолютно ровное, поэтому для ежедневного сна подыщите диван, например, с механизмом «Седафлекс». Диван «французская раскладушка» купить имеет смысл для случаев, когда кровать нужна от случая к случаю, например, для гостей.

ДИВАН ЕВРОКНИЖКА

Один из самых популярных на сегодня механизмов. «Еврокнижку» можно считать одним из самых прочных и долговечных механи

11 апреля 2016

Если ваша мягкая мебель имеет обивку из велюра, флока, шенила, жаккарда или другой ткани – очистить ее от загрязнений можно, не прибегая к услугам дорогостоящих клининговых компаний и чудо-пылесосов. Главное правило в том, чтобы вовремя заметить пятно и не допустить его высыхания.


Все загрязнения можно подразделить на органические и неорганические типы. Самые распространенные из неорганических пятен на диванах и креслах – пятна воска или кусочки жевательной резинки. Воск, парафин с обивки мягкой мебели можно соскоблить тупой стороной ножа, а затем прогладить утюгом через приложенную к пятну салфетку. Она впитает в себя жировые излишки. Жевательная резинка удаляется только после ее затвердевания. В противном случае, – отдирая ее, вы рискуете повредить ткань. Заготовьте несколько кусочков льда в пакетике и обложите ими загрязнение. После отделите резинку от поверхности дивана или кресла. Оставшиеся мелкие кусочки из ворса можно удалить метиловым спиртом.

Топ-5 органических пятен на ткани:

Кофе


Пролив его на мягкую мебель, сразу же замойте пятна мыльным раствором и протрите чистой влажной тряпочкой. Те же советы применимы и к загрязнениям от растаявшей плитки шоколада.

Кровь

Если она засохнет на ткани, вывести ее без специального пятноудалителя будет непросто. Поэтому действуйте оперативно. Сразу же смойте пятно очень холодной водой для предотвращения свертываемости молекул крови.

Пиво

Вечеринка удалась, но пятна и запах от нечаянно пролитого на диван или кресло пива расстроили вас? Обработайте загрязнения мыльным раствором и высушите ткань. Для устранения запаха с кресел или дивана растворите в литре воды пару столовых ложек уксуса и пропитайте получившейся смесью обивку.

Вино

Пятна от красного вина нужно срочно посыпать солью. Повторяйте это до полного устранения пятна, а затем сполосните его холодной водой. Кстати, этот совет отлично подходит и для удаления разводов от соусов и другой жирной пищи.

Джем

Пятна от варенья, джема или же свежих ягод удаляются при помощи мыльно-уксусного раствора. Чтобы от пятна не осталось и следа, начинайте обрабатывать его от краев загрязнения к центру.


Согласитесь, эти советы легко применимы в быту. Запомнив их и незамедлительно применив после обнаружения пятна органического или неорганического происхождения, вы продлите срок службы мягкой мебели и сохраните ее замечательный внешний вид.